最新消息

2012跨界科技藝術舞台作品創作國內場首演 “迴盪的迷宮”

 

 

以黑馬姿態首次獲得文化表演藝術團隊創作科技跨界計劃補助的國立交通大學跨領域藝術團隊 transArt NTCU將於11月2號在台北市政大藝文中心的視聽館“震盪”首演!

此部作品根據去年在德國萊比錫的舞台科技藝術作品“回”重新創作,將生命的各種面相以不同的媒材聚焦呈現,在科技迷幻的世代中震盪出人類在天地間最原始的歸屬感-迷宮。它展現了生命的本質與歷程,在迷宮中,每一個死角,都是起點與終點,與其汲汲尋找,不如緩緩而安,在迷宮中,享受生命萬象的樂趣。

 

演出時間和場次

2012/11/02 Fri  19:30

政大藝文中心視聽館

2012/11/16 Fri  19:30

孟德爾頌廳Fanny - Mendelssohn - Saal

維也納音樂暨表演藝術大學The University of Music and Performing Arts Vienna

2012/12/13 Thur  19:30

交通大學演藝廳

 

作品簡介

「迴盪的迷宮」是一個結合建築、裝置、肢體、聲音、視覺與數位藝術的科技藝術表演,以劇場形式所呈現的跨界舞台作品。結合傳統台灣唸唱、聲音裝置、現場回授電聲、實體虛擬影像互動、絲竹樂器與肢體的結合、實體舞台道具及數位視覺等不同的元素,迷宮的面貌自行更迭流轉,與各種媒材形式環環相扣,生命迴盪於其中。作品以跨領域的合作方式,追求藝術的自由精神,回歸到藝術的最源頭-對生命的感動和體悟。

演出團隊|國立交通大學多媒體藝術團隊

藝術指導|董昭民、賴雯淑、侯君昊、謝啟民教授

肢體指導|徐昀芃

燈光設計|徐仲驊
參與團員|董昭民、賴雯淑、侯君昊、謝啟民、林怡秀、陳泓翰、吳昌祐、李宸安、鄭介瑤、許家茵、廖婉廷、陳宜惠、鄭乃銓

 

團隊簡介

交大跨領域藝術團隊(transArt NCTU)為應用藝術、音樂、建築三個研究所對跨領域創作感興趣的師生自發性組成的團隊,自2007年成軍後,分別於2008年至德國科隆市展出多媒體互動裝置、2009年舉辦兩場國際多媒體劇場工作坊、2010年展出建築音樂裝置,2011年應德國萊比錫市政府之邀發表多媒體互動劇場作品「回」。2012年跟歐洲知名的維也納音樂暨表演藝術大學進行藝術交流活動,將於今年11月於該校公演舞台作品「迴盪的迷宮」。

在台灣目前的外交處境下,交大跨領域藝術團隊近幾年來的國際藝術交流活動都是得來不易的成果,藉由展演的機會,讓國內外人士可以一窺交大在藝術創作上的努力,也對台灣在歐洲的聲譽有卓著的貢獻。該團隊希望能呈現台灣另一種正在發展中的藝術風格,亦希望能涵蓋傳統藝術之轉化應用,為現代數位科技藝術指出另一種可能性,讓未來的台灣跨領域藝術作品能尋求更廣闊的國際藝術表演舞台。

 

主辦單位|國立交通大學暨交大頂尖計畫辦公室、維也納音樂暨表演藝術大學、交大藝文中心、政大藝文中心

指導單位|文化部

諮詢電話|政大藝文中心(02)2939-3091 ext. 63393, nccuarts@nccu.edu.tw;交大藝文中心03-5731953

交大跨領域藝術團隊|http://nctumt.tk/

 

2012.10.04