最新消息

第十屆育秀盃 軟體應用。工業設計。微電影 熱烈報名中

競賽主題:微。新 〔抓住微光一閃 鋪成新意無限〕

忘掉十年一劍的大創新吧!在全球行動通訊高速發展下,訊息傳遞變得快捷便利,生活中一閃而過的想法,一點點切中人心的需求,一絲絲的感動,一個微小的idea,都可能為原有的產品、服務及影像帶來新的思維或引進新的概念;成就顫動地球的新支點,激盪出的無限漣漪。新不是大規模的、顛覆式的、革命性的,但如能緊握住思靈的驚鴻一瞥,就能在很多關鍵技術、原創上,提供更加靈活、實際、多元化的產品研發或服務,比起大變革,第十屆育秀盃更期待微創新的積累,孕育出符合時宜的佳作。

競賽類別

1. 軟體應用類〔上架App創新服務〕
於各式可攜式行動裝置,如智慧型手機(Smart Phone)、平板電腦(Tablet)等,開發符合市場潮流與產業趨勢需求,如:智慧家庭、行動商務、社群娛樂等創新應用或服務,且不限於Android、WP7(Mango)、iOS、Symbian等平台開發。

2. 工業設計類〔預約設計師獨一無二單品〕
在可行的知識與技術背景下,開發可供量產之創意工業設計產品,如消費性電腦與行動周邊設備、視聽設備、玩具、休閒設備、流行時尚產品等。

3. 微電影類〔點十成金 育秀盃十年風華影展〕
任何的產品、話題、人物,都是符合時機,才能稱的上佳作或引起旋風,十年間,GPS及行車紀錄器已成為行車必備器材;吃到飽飲食風格漸轉為選擇有機的健康食材(彩);瘋迷一時的熱到家50元Pizza到今日追求手工窯烤道地風味;還有物流網絡為生活帶來的便捷,這十年還有許多精采的故事,請以KUSO、感動、事實、夢想、激情、有趣等劇情表達出過去生活與我們的故事,並用心觀察融入企業形象,或貼近集團企業發展方向,其實我們的各式產品與服務已伸入在你我生活。

第十屆育秀盃創意獎 競賽說明 下載

2012.11.21