TOCWC 28校推動開放式課程宣傳影片拍攝製作

【單位】
交通大學為響應全球開放教育資源運動,集結全台有志一同的公(私)立大學,希望集合眾校之力廣泛地開放不同領域之知識將積極拓展不同領域之開放式課程內容,並決定於2007年12月正式成立「台灣開放式課程聯盟(TOCWC)」,成員目前包括國立中山大學、國立中央大學、國立中興大學、國立成功大學、國立交通大學、東吳大學、國立東華大學、長榮大學、南台科技大學、國立政治大學、高雄醫學大學、國立清華大學、國立新竹教育大學、輔仁大學、臺北醫學大學、國立嘉義大學、國立臺灣大學、國立臺灣科技大學、國立臺灣海洋大學、國立臺灣師範大學、國立臺灣藝術大學、靜宜大學、崑山科技大學、國立屏東科技大學、國立空中大學、弘光科技大學、中華大學、國立宜蘭大學等共28所大專校院。台灣開放式課程聯盟將打破大學的圍牆與知識的藩籬,提供全球華人多元而豐富的學習資源,建立終身學習的環境。

【工作內容描述】
全球開放式課程聯盟(OCWC, OpenCourseWare Consortium)將於3/11-15將舉辦的Open Education Week,台灣開放式課程聯盟預計拍攝一部3-7分鐘短片,邀請聯盟所有學校會員校長一同入鏡,每位校長約有30秒至1分鐘左右的時間說一句台詞推廣開放式課程,攝影時間僅需各校校長約5-10分鐘的寶貴時間,聯盟辦公室預計在二月下旬與各校校長秘書室做密切聯繫並至各校拍攝,拍攝前會事先提供講稿,短片預計在三月中旬完成,期盼各校校長齊來響應開放式課程推動。

【拍攝地點】
 28所聯盟會員學校

【人員條件】
 具熟悉拍攝、錄影、剪輯製作相關等工作經驗者。
 能獨立或帶領團隊並有效掌握工作進度者。
 勇於挑戰且獨具特色攝影作品者佳。

【徵聘人數】
 數名或團隊皆可

【薪資待遇】
 依照實際影片拍攝及後製程度,總製作費用6~8萬元。
 拍攝所需交通費用皆包含期內,但部分偏遠地區仍可補貼交通車資。

【應徵方式】
 意者請盡速與高等教育開放資源研究中心彭建華助理聯繫 (校內分機56074)
 提供影音作品請寄jame9749@nctu.edu.tw ,主旨請註明「應徵TOCWC宣傳片拍攝」

2013.02.19