最新消息

第十二屆彩​墨新人賞

一、目的:倡導藝術創作風氣,鼓勵大專院校學生及社會青年從事彩墨藝 術研究,期塑造臺中市文化藝術特色。

二、指導單位:臺中市政府

三、主辦單位:臺中市政府文化局

四、協辦單位:財團法人臺中市文教基金會、欣中天然氣股份有限公司 國際彩墨畫家聯盟

五、參加資格:
(一)凡目前就讀大專院校或研究所學生,及35足歲以下社會青年均可出品參加(35歲以上參賽者,請附在學證明)。
(二)參加作品須為近三年內創作之彩墨作品,作品中若無彩墨元素,視為不符規定,不予審查。
(三)有下列情況之作品不得參加,否則主辦單位得取消其參加資格,且其於三年內不得參加本項展覽。
1.抄襲他人作品者。
2.曾在公開徵件美展中得獎(不含入選)之作品。

六、評審方式:
(一)初審:簡章暨報名表可逕至臺中市政府文化局網站(http:// www.culture.taichung.gov.tw)下載,或至本市各藝文中心服務 台索取,或附回郵信封函索。
1.報名表:請詳細填寫相關資料,並於簽名處簽章。
2.作品資料表:三件彩墨作品之彩色照片(5×7吋)各一張(不得局部拍 照),創作主題、媒材、技巧、形式不拘。備齊報名表暨作品資料表,於102年6月25日前以信封封裝掛號郵寄 至「40701 臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓8樓,臺中市政府文化局視覺藝術科」收,信封註明「第十二屆彩墨新人賞」。

簡章下載

2013.03.18