最新消息

2013臺灣潔能環保潮T數位圖案設計比賽

全球氣候異常所帶來的炎熱氣溫、大雨洪流、山崩冰融、森林大火等正步步逼近,嚴重威脅我們的生命與家園。

「推動環境保護不能等、實踐潔能環保不能停」本會今年再度受到政府及各界企業、文教等單位熱烈的支持與鼓勵,已連續第三年舉辦全國性綠能環保減碳教育推廣活動,今年特別籌劃【新金綠動 捨我其誰 -2013台灣潔能環保潮T數位圖案設計比賽】,透過多元的活動主題與內容方式號召大眾參與,更多的人參與行動有了解與親身感受,產生真實的關懷,才能進一步實踐環境保護和自然保育,促進人與自然的和諧,達到永續發展的目的。

本人在此特別要代表本會全體會員及活動籌備委員會感謝經濟部能源局、水利署、台北市政府環境保護局等單位指導,以及台灣中油公司(CPC) 、黑松企業(Hey Seng) 、中鋼公司(CSC) 、先驅科技基金會(SG) 、台糖公司(TSC)和阿羅哈客運公司(Aloha)等知名企業不但善盡社會責任,慷慨解囊,並全程熱心參與,實為我國企業界樹立最佳典範;本人在此謹致最高敬意與謝忱。

您的參與是改變的開始,也是台灣環境永保生機盎然的機會。最後,企盼透過我們每次結合產、官、學、研界的活動所激盪、釋放及匯流累積的強大能量,對於學校與家庭教育、企業與社團機構社會責任、政府能源政策、媒體傳播等都能「起而行」,將「潔能環保」觀念「自自然然、真真切切」落實到日常生活當中,養成習慣,創造優質健康地球村,共享純淨自然人生。

競賽連結

2013.05.21