最新消息

香港國際海報三年展2014 — 作品徵集

海報設計是香港文化博物館重點收藏的項目之一,博物館透過蒐集藏品、進行研究和舉辦展覽作多方面有關的推廣活動。從2001年開始,博物館與香港設計師協會聯合策劃香港國際海報三年展,藉此推動香港與國際間的文化交流,讓設計師們分享國際間海報設計的發展,展示優秀的海報設計。活動共分為三個部分:比賽、展覽和研討會,希望海報三年展能成為本地及國際性的設計盛會。 

今屆的主題是「視野」、專題為「盲點」,我們邀請設計師們再次審視海報設計的定義和重要性,發掘一些還未察覺的角度。 

今屆共邀得五位國際知名的設計師出任評判,包括何見平先生(德國),Luba Lukova女士(美國),Masayoshi Kodaira先生(日本),Ralph Schraivogel先生(瑞士)及John Warwicker先生(英國)。入選作品將於2014年11月在香港文化博物館展出。 

遞交作品截止日期: 
2013年10月31日下午5時 

查詢︰ 
triennial@lcsd.gov.hk 

有關比賽詳情及參加表格,請到此參閱︰ 
http://www.heritagemuseum.gov.hk/minisite/hkipt2014/index.html 

2013.09.10