交通部臺灣鐵路管理局「新購置傾斜式列車LOGO創意設計徵選計畫

2014 年適逢臺灣鐵路管理局(以下簡稱臺鐵局)新購傾斜式列車(普悠瑪號 PUYUMA)順利交車完成,為達行銷宣傳目的 且為激發全國大專院校學子創意設計,鼓勵學生設計交流, 發掘新生代設計種子,廣徵青年設計菁英為普悠瑪號設計出意象簡明兼具內涵、美感、獨特精神且具代表性之形象標誌,特舉辦此競賽。

參加資格:
1. 凡中華民國立案大專院校以上學校之學生,個人或團體皆可參加。
2. 以團隊方式報名者,報名時須填寫一團隊代表人,主辦單位發送通知及發放獎金等,均以代表人為送達代收者。
3.參賽作品需未曾參加其他競賽得獎之原創作品。

設計概念:
參賽者必須發揮創意,以普悠瑪號具鮮明、熱情、愉悅奔馳 在美麗寶島上之形象為設計發想,徵求美觀、辨識度高LOGO 標誌以展現臺鐵新活力精神。

詳細資訊請見臺鐵局活動公告

2014.04.07