最新消息

2014年「走入山林」環境探索與體驗研習

本營隊提供台灣山林、土地、人文、宗教的全方位傳承,

找回台灣主體、靈魂,培育泱泱格局的台灣地球公民!

    陳玉峯教授自2007年7月辭去靜宜大學教職後,勘旅印度、搶救印尼雨林、觀察歐美日等,並專心學習佛法,探索台灣宗教信仰的源流,貫串從自然、土地到人文、宗教的根源,洞燭由生界到文化如何傳承與創建。

     2012年始,陳教授開始致力於籌辦民間「山林書院」。正逐步整理一生調查研究、整體探索的資料、影像或成果,製作生態、環教、宗教、文化等等解說專輯或教材,並準備分階段開設各種研習營隊,轉移知識、智識、台灣精神與人格等,以培育新世代智能、社會人格、泱泱格局,找回台灣主體、靈魂,培育泱泱格局的台灣地球公民!中、長期目標為建立永久基地,進行台灣山林、土地、人文、宗教的全方位傳承。

    本營隊為〈山林書院〉第一梯次之密集營隊,亦為〈山林書院〉之基本課程,分為5天、8天課程二種,提供學員選擇。〈山林書院〉將持續舉辦進階營隊,於週六、日擇期分科辦理。歡迎渴欲深度瞭解台灣自然、土地到人文、宗教之人士報名參加。

 

2014年「走入山林」環境探索與體驗研習簡章下載

2014.04.28