最新消息

恭喜光引擎主唱 交大應藝所校友賴彥均獲25屆金曲獎最佳演唱組合

【 恭喜光引擎主唱 交大應藝所校友賴彥均獲25屆金曲獎最佳演唱組合 】
 
 
 
光引擎以《沿途風景》獲今年第25屆金曲獎「最佳演唱組合」。

光引擎成軍3年,主唱賴彥均英文名是「Engine」(引擎),歌聲像光一樣溫暖明亮,故取其名。主唱賴彥均不僅在音樂專業有傑出表現,於藝術設計領域上亦是佼佼者;賴的正職是服裝設計師,研究所就讀交通大學應用藝術研究所,於應藝所時期錄取教育部九十四年度「教育部與設計精英海外培訓計劃」,赴英國皇家藝術學院(RCA)公費留學一年。吉他手周岳澄則是幕後製作,曾經參與郭靜的專輯、金智娟演唱會音樂總監。

光引擎樂團團名取自吉他手 Ken Chou 周岳澄 (guitar) + Engine 賴彥均 (vocal) 英文名字,女主唱Engine帶著異國氛圍的獨特聲線,揉合吉他手周岳澄繽紛的爵士色彩,交織出柔美而堅毅的曲調。音樂創作像包裹著一層暖黃光線,沉浸其中,彷彿能獲得一股特殊力量,從千篇一律的生活中。

 
部分新聞內容擷取自中時電子報 (http://www.chinatimes.com/newspapers/20140629000502-260112)

 

 

 

 

 

 

 

2014.07.08