最新消息

恭喜博士班李俊逸獲得2014年4C數位創作競賽獎項

恭喜博士班李俊逸獲得2014年4C數位創作競賽 【動畫劇本組】大會銀獎

圖像

作品:時光機  

類型:動畫劇本獎項:4C 數位創作競賽 動畫劇本組 大會銀獎  

創作理念 :

「當一個人專心投入一件事情中產生心流狀態時,主觀將對於時間產生扭曲,而不感覺時間流逝。」-米哈里·齊克森 

 本動畫是引用心理學家米哈里·齊克森(Mihály Csíkszentmihályi)的心流理論(Flow theory)貫穿整個故事主軸,故事主角阿丹由於過度投入於時光機的開發而進入心流狀態,對於時間感完全消失,未查覺自己在投入時光機開發的過程中已過了 90 年,以為成功打造了時光機,欣喜之際卻未發覺僅是隨著時間自然地流逝到了未來。這是一部 one-man show,動畫舞台是發生在一間破舊的倉庫內,故事沒有對白,而是藉由周遭環境不斷地改變,讓觀者從影片當中感受時間的流逝。  

 透過時光機製造者阿丹的故事,反諷社會上為了追求夢想的熱血的青年們,只顧著為了自己的夢想而對於周遭事物的漠不關心。「時光機」所代表的意義即是「夢想」,「阿丹」代表的即是社會上熱血的青年們。追求夢想的過程固然是最美好的,但亦不要忘記身邊與你息息相關的人事物。  

 

圖案

作品:昨日的艾莉若  

類型:實境解謎遊戲(售票型活動)

團隊:Gelly Bomb Studio  

完整遊戲介紹影片: https://youtu.be/teathNtgUjs 

作品理念 :

"The world around you is not only just that."  

本遊戲是希望能夠透過遊戲顛覆大家對這個世界的認知,以虛實整合的方式打破現實世界的格局,將人們帶入真實世界,重燃人們對世界的好奇心。  

 

2014.10.29