最新消息

屏東縣高齡友善城市標誌及標語徵稿大賽

        屏東縣政府衛生局辦理「屏東縣高齡友善城市標誌(Logo&Slogan)徵稿大賽」

        隨著醫療及社會經濟的進步,人民壽命逐年延長,再加上少子化現象,使得高齡人口數量及其佔人口結構中的比例顯著增加,老人問題也逐漸浮現;為因應高齡化社會所產生的問題,屏東縣政府於101年便成立「屏東縣高齡友善城市推動委員會」,並結合縣府各局處及產、學、媒等界,由上至下大力推動屏東縣高齡友善城市。「高齡友善城市」透過世界衛生組織(World Health Organization, WHO)揭示係包括無障礙與安全的公共空間、交通運輸、住宅、社會參與、敬老與社會融入、工作與志願服務、通訊與資訊、社區及健康服務等8個面向,其內涵不僅打造對高齡者友善的無障礙環境,亦增進高齡者之社會參與,使其在生活圈中經常能動、容易動、喜歡動,一直到老年還是很獨立、活躍、健康,以達成健康老化、活躍老化之目標。為有效推動屏東縣高齡友善城市,並提升其具體意象,俾便於識別及宣傳用途,本局特舉辦「屏東縣高齡友善城市標誌及標語(Logo& Slogan)徵稿大賽」,期待透過創意設計的無限發想,促進大眾對高齡友善的關注與重視,並藉此達到宣傳及行銷之效果。

詳情請參閱活動官網

2014.11.14