最新消息

應藝所吳克軍、邱梁鈞、李宜軒 獲2014年臺灣行動遊戲新人獎 最佳原創獎

狂  賀

    國立交通大學應用藝術研究所:吳克軍、邱梁鈞、李宜軒等三位碩一同學,參加2014年臺灣行動遊戲新人獎” (Taiwan Mobile Elite Award 2014, TMEA 2014) 榮獲”最佳原創獎”,獲獎金5萬元的榮譽,並獲奇銳科技贊助提供「Unity Pro 4」一年期帳號一組。

    本次活動為全台首次連續42小時於臺北南港展覽館現場創作的新人獎大賽,由國立交通大學應用藝術研究所視覺組與工設組等3位同學,主動邀集3位世新大學同學共6人 以Kickass為名組隊參加,其結合:軟體開發、美術設計、遊戲企劃……等克服時間與技術之挑戰,參賽者現場抽取題目後須連續42小時創作完成發表,其參賽熱情別具意義。亮眼成果獲蕃薯藤YAM蕃新聞特別報導。 (註1)

    本活動由經濟部國際貿易局主辦,中華民國對外貿易發展協會執行的「2014年臺灣行動遊戲新人獎於(103)年12月4日下午在臺北南港展覽館正式拉開序幕。TMEA 2014,係外貿協會於本年度為推廣優質臺灣原創遊戲系列活動之一,是國內首度結合遊戲趨勢論壇、遊戲開發競賽及商務媒合洽談的活動;邀請知名遊戲製作人分享行動遊戲市場趨勢等,邀集多國買主,包括日本SEGA Corporation、Ambition Co., Ltd.、越南Soha Game (VCCorp.)、吉隆坡Passion Republic Sdn. Bhd.、德國Sproing Interactive Media GmbH、墨西哥SKAY SOLUTIONS S.A. DE C.V.及中國藝奪創意軟件發展(上海)、北京樂迪通科技等公司,來臺參與12月5日的遊戲商務媒合洽談活動,尋找有意合作進軍國際市場的遊戲廠商,挖掘「臺灣製造」遊戲的豐沛創新動能」。最近交大應藝所IAA積極參與國內外競賽展演,例如松菸舉辦的2014台灣設計師週3X3CONCEPT SHOW等屢獲好評與佳績,以年輕的熱情持續展現交大豐沛且多元的設計創意。

(註1) http://n.yam.com/nownews/fn/20141208/20141208733523.html  

2014.12.12