最新消息

文創之星創意加值競賽

 競賽活動徵件類別:

  (一)各參賽提案內容應為「以原創素材為加值應用之創意想法、作品或服務」。

(二)  徵件類別分為主題徵件及一般徵件。報名單位應依下列參賽提案之徵件類別及分組,自行擇一報名。

(三)  主題徵件:

主題:「原鄉印象」。

以臺灣多元文化為基礎,讓創作者體認自己的原鄉文化與內涵,衍生具有商業價值的創意提案。鼓勵運用「文創結合科技應用」或「文創加值傳統產業」或「在地文創創新」,發展具有商業價值之商品或服務,為在地文化帶來嶄新的創意推動能量。

(四)  一般徵件:

徵件類別

徵件類組

說明

依公司成立與否之分組

主題徵件

主題競賽

符合本活動主題徵件(詳如本簡章四(三)),符合文化創意產業發展法之各產業範圍。

文創事業組

創意團隊組

一般徵件

工藝及設計類組

工藝產業、產品設計產業、 視覺傳達設計產業、 設計品牌及時尚產業、建築設計產業

文創事業組

創意團隊組

數位內容與影視出版

類組

電影產業、廣播電視產業、數位內容產業、出版產業、流行音樂及文化內容產業、廣告產業

文創事業組

創意團隊組

藝術與文化應用類組

視覺藝術產業、音樂及表演藝術產業、文化資產應用及展演設施產業、創意生活產業

文創事業組

創意團隊組

◆文創事業組: 1.依法設立或登記之公司

       2.依商業登記法設立登記之獨資、合夥事業。

◆創意團隊組: 尚未成立公司之文創從業個人、團隊或工作室等。

 

報名收件日期:自即日起至104年7月15日17:00前截止,逾期不予受理。(本年度僅此一次報名收件)

 

競賽簡章

2015.06.23