最新消息

“帝度杯”大賽-大陸工業設計競賽(高額獎金)

“帝度杯”大賽是由合肥市人民政府主辦,合肥市經濟與信息化委員會、惠而浦(中國)股份有限公司承辦,由中國家用電器研究院、韓國慶熙大學設計學院、
北京清華大學美術學院、湖南大學設計藝術學院、江南大學設計學院、同濟大學設計創意學院、合肥工業大學建築與藝術學院、安徽工程大學藝術設計學院
、合肥學院藝術學院等單位協辦的國際性高規格的賽事。秉承合肥“大湖名城、創新高地”的城市形象,推動合肥市家電行業工業設計進步與發展。
 
“帝度杯”大賽的頒獎典禮每年11月份與合肥家博會同期舉行,不僅擴大合肥的創新設計的影響力,而且也推動合肥的設計教育發展。目前已成功舉辦兩屆,取得了良好
的社會效益,打造出一個國際化設計創新交流的平台和窗口,規範了產學研一體的工業設計體系的建設,進一步推動了中國家電行業工業設計的進步與發展。
 
     目前“帝度杯”已成功舉辦兩屆(2013,2014年),今年第三屆“帝度杯”正在收集作品階段,下面簡介下第三屆“帝度杯"大賽的相關安排:
   
     1、 賽事時間安排:
       2015.1月-9月30日 24:00 作品收集階段
       2015.10月-11月作品評審階段(初評,複評,終評)
       2015.11月下旬頒獎典禮&設計論壇
 
      2、 大賽主題:
       Create Desire(創造慾望)
      主題闡述: 設計人們渴望的產品,解決人們渴望的需求,創造美好的品質生活。
    
       3、作品範圍:
       洗衣機(含波輪、滾筒)、冰箱,微波爐、電飯煲等廚電,空氣淨化器、潔身器等生活小電。
 
     4、 大賽獎項設置和獎勵辦法
     “帝度杯”特等獎1名,獎金550000元,頒發獎杯、獎金、證書;
     “帝度杯”金獎1名,獎金20000元,頒發獎杯、獎金、證書;
     “帝度杯”銀獎2名,獎金10000元,頒發獎杯、獎金、證書;
     “帝度杯”銅獎3名,獎金5000元,頒發獎杯、獎金、證書;
     “帝度杯”優秀獎50名,頒發證書。
 
      4、 大賽公告連結:
       http://www.dolcn.com/
 
      距離本次大賽作品收集截止日期還有1個月時間,如實感本次大賽準備時間較為倉促,也非常歡迎參加明年第四屆“帝度杯”大賽。
 
       以上是”帝度杯“大賽的相關介紹,具體報名方式以及其他相關事項請見大賽公告。 ”帝度杯“大賽的中英文公告,報名表,以及設計圖紙模板,詳見大賽公告連結。

2015.09.01