最新消息

樂~2015交大應用藝術所師生聯展

 

樂~2015交大應用藝術所師生聯展

Le' – 2015 Group Exhibition by NCTU Institute of Applied Arts

展覽簡介:

生物學家說「樂」來自多巴胺等化學物質。

經濟學家說「樂」是生活水平的提升。

哲學家說「樂」是你覺得快樂本身。愛因斯坦說:「真正的快樂,是對生活樂觀,對工作愉快,對事物興奮。」;美國總統羅斯福說:「世界上最快樂的人,便是在人生方面接觸最多的人。」 ;作家布列雅爾說:「最優美的、最理智的歡樂,是促進別人的快樂。」 樂是一個模糊的集合體,是最原始的享受,是壓力的釋放。樂支持著我們,也鞭策著我們。但我們還可以怎麼看「樂」呢?

「樂」是不小心忘了寫草字頭的「藥」;「樂」是將厚厚的貓掌握在手心裡的溫度;「樂」是晚上八點路上無車無人,咖啡已涼傷害太多,心中響起的通奏低音;「樂」是兩位小小的「ㄠ」並排坐著在樹上,中間擠了一隻白色的小貓;「樂」是...

「樂」是2015年應用藝術研究所師生的創作聯展,我們將「樂」化為實體的展覽,展出作品包含產品設計、平面設計、插畫、多媒體互動裝置等。歡迎大家來看我們眼中的「樂」,一起與我們想像「樂」的各種可能。以及對你來說,你的「樂」又是什麼呢?

 
展期: 2015.11/26 – 12/14(可蓋藝文護照展覽章~)
展覽地點: 交大藝文空間
開幕茶會: 11/26(四)12:00(備有茶點,歡迎自由參加~)
創作者導覽: 11/26(四)13:30–15:00
辦理單位
主辦單位:交通大學藝文中心、交通大學應用藝術研究所
贊助單位:交通大學校友會、財團法人交大思源基金會
開放時間:週一至週五10:30~18:30 / 週末不開放
洽詢電話:( 03 ) 513 - 1233
展場地址:新竹市大學路 1001 號 交通大學圖書館 B1 藝文空間

2015.11.19