最新消息

基隆好物設計競賽

基隆市座山望海,具備臨海港灣的天然景觀,曾在台灣經濟發展中扮演重要的角色,城市中保有許多令人驚艷而充滿魅力的景象及人文歷史,充分顯現生活痕跡的老城魅力。
今年,基隆市文化局藉由「基隆好物」設計競賽,期盼各界共同參與並發掘基隆特色、打造基隆創新形象,提供未來消費者購買基隆特色商品的多樣性選擇,歡迎您共同參與。

壹、辦理單位
指導:文化部、基隆市政府
主辦:基隆市文化局
執行:財團法人台灣創意設計中心

貳、設計主題與標的
以基隆市特色風貌或文化意涵為主題之創意設計商品或包裝,包括:
一、基隆地標(如:古蹟、港口、橋梁、島嶼、建物等)。
二、基隆海洋(如:海具、輪船、碼頭、生物、船廠等)。
三、基隆民俗(如:媽祖祭、中元祭、王爺祭、城隍廟祭、炮獅…等)。
四、基隆故事(如:人物、事件、產業、藝術、經濟、音樂…等)。
五、基隆特色飲食。
以上可含現有商品創新設計、包裝改善或創新概念提案均可。

參、參與資格
一、參與者不限國籍與區域。
二、高中職(含)以上之學生個人或團體。
三、一般業者。

肆、競賽獎金
一、首獎一名/獎狀、獎金新台幣70,000 元(含稅)。
二、貳一名/獎狀、獎金新台幣50,000 元(含稅)。
三、參獎一名/獎狀、獎金新台幣40,000 元(含稅)。
四、佳作四名/獎狀、獎金新台幣 5,000 元(含稅)。

附註:獲獎獎金之稅金扣繳規定如下
(一)獲獎人是我國境內居住的個人,或在我國境內有固定營業場所的營利事業、或於一課稅年度內在臺灣地區居留、停留合計滿183天之大陸地區人民及在臺灣地區有固定營業場所之大陸地區法人、團體或其他機構,要按照給付金額扣繳10%。
(二)獲獎人不是我國境內居住的個人,或是在國內沒有固定營業場所的營利事業、或於一課稅年度內在臺灣地區居留、停留合計未滿183天之大陸地區人民及在臺灣地區無固定營業場所之大陸地區法人、團體或其他機構,一律要按照給付金額扣繳20%。

伍、注意事項
一、送件作品含報名表、彩色圖稿A3大小(實體商品請附產品之不同角度照片3張),及作品檔案資料光碟片,圖檔為JPG格式,解析度300dpi以上。
二、徵件內容須符合本次競賽設計主題,作品設計說明請以200字內為限,說明設計理念、材質、尺寸、預估售價等。
三、報名表、切結書及個人資料使用同意書等相關資料,請至下載相關附件

陸、收件日期及方式
一、網路登記報名:http://goo.gl/forms/9iGDDKC6kV
二、105年2月15日前以郵寄掛號或現場親送(擇一方式)轉交至
地址:台北市信義區光復南路133號
台灣創意設計中心產業輔導組 羅上凱先生收
聯絡電話:(02)27458199 分機623。
三、現場親送繳交:每週一至週五,上午9時至下午5時。
四、郵寄掛號繳交:請妥善包裝郵寄,防止寄送過程中造成作品的損害,影響評分判斷,郵寄繳交以郵戳為憑。

詳見波酷官網:
http://boco.com.tw/「基隆好物」設計競賽/

 

2016.01.20