最新消息

沿切線方向行進—2010交大應藝所畢業聯展

本次將展出12位應藝所同學的畢業作品,創作內涵也多和「人與生活周遭、外在環境間的相互關係」相關。歡迎您前來一同分享,透過一個作品,認識一次宇宙的 一小部份。



展覽簡介:


我們都活在宇宙當中,
呼吸,行走,思考,說話,
偶爾也沉默,膽怯,迷失。

生活中的種種事物, 與我們相互圍繞,
組成一個完整的小星系,
在拉扯、衝擊、交互作用中,逐漸匯聚一股力道,
使我們得以向外推進,
傳遞彼此未 曾經歷過的風景。
用各自的姿態。
沿著切線方向。

即使微弱,也足以穿越宇宙。

在資訊龐雜的世界中,事物持 續地快速變化,我們不斷吸收新的訊息,其中有哪些真的在我們心底留下來了?而留下來的,對創作者而言,在歷經自我生命經驗與外在環境的交互作用之後,又能 發展成為怎樣的作品樣貌?「沿切線方向行進 Another way across the Universe」,指的就是創作者自我與環境相互拉扯而生的力量,每個人都以獨特的力度與向度,產生出各種不同的風景。另外,本次將展出12位應藝所同 學的畢業作品,創作內涵也多和「人與生活周遭、外在環境間的相互關係」相關。歡迎您前來一同分享,透過一個作品,認識一次宇宙的一小部份。

 

  • 展出日期: 2010/05/27~2010/06/23
  • 展出地點: 交大藝文空間
  • 開幕茶會: 05.27(四)12:00pm
  • 導覽活動: 05.27(四)13:30–14:30pm 創作者導覽
  • 網站連結: http://acc.nctu.edu.tw/gallery/1005_IAA/

2010.06.01