最新消息

2016 臺北設計獎競賽

臺北一直是一個充滿活力、不斷提升的城市有機體,臺北 市政府為向國際傳達「Design in Taipei 臺北設計」的優質形 象,特舉辦「臺北設計獎」,以「Design for Adaptive City 為 不斷提昇的城市而設計」之精神,廣邀全世界創意設計工作者、 設計科系師生,以及熱愛設計的人士,公開徵選傑出國際設計 作品,讓臺北市成為創意設計匯流平台,藉以發掘具商機潛力 的創意設計,鼓勵運用設計來改善城市的經濟、社群、環境和 文化的發展,提供全體大眾更和諧、安全與便利的生活品質。

參賽資格:

(一)全世界對設計有興趣者皆可參賽。不限個人或團體。團體參 賽以5人為限,以其中1人為代表人完成報名。

(二)參賽作品須為作者原創,且為2014年6月30日以後創作完成 之作品。

(三)參賽作品不限未公開或已量產化之作品。  

 

參賽類別: 分為工業設計、視覺傳達設計以及公共空間設計三類。

(一)工業設計類 工業設計類指可供量產之工業產品設計,包含一般與數 位應用、交通工具設計、設備儀器設計、生活及家居用品設 計、資通訊及家電產品設計及其他類等。

(二)視覺傳達設計類 視覺傳達設計類包含數位平面創作、識別設計、海報設 計、包裝設計及印刷設計(含數位印刷)等。

(三)公共空間設計類 提供公眾使用的開放空間、政府建築及部分私人建築 等

 

詳細簡章下載

網站:http://www.taipeidaward.taipei/

FB:搜尋「TIDA」https://www.facebook.com/TIDA.org.tw?fref=ts

2016.05.15