最新消息

應藝所黃法宓同學 榮獲2016第二屆全國跨域創新設計展演競賽 表演組 第二名

全國跨域創新設計展演競賽」是由清大藝術中心、技術創新與創業研究中心共同主辦;藉由此平台提供全國具創新創意之人才展現應用日新月異的科技能、以呼應人文社會的覺醒與需求之成果,強調「Engineering makes things possible, Arts make things valuable」之理念,期望能在提出作品跨界設計理念之論述同時,進一步分享實際的展演與成果。

表演作品《白夢》由應藝所黃法宓同學編劇、導演、影像設計;周曉吟同學執行影像技術;台北大學應用外語系李嘉玟同學擔任演員。

作品透過巨幅影像打破表演者與舞台間的既有尺度;探索影像在表演藝術中具備何等的不可取代性。表演使用現成聲音、物件、現實照片拼貼插畫;將真實與虛構元素揉合於台詞、聲音、影像,建構一個由現實、回憶與夢境交織而成的思緒迷宮,探尋青春與死亡如何在此交會,又為何擦身而過。

2016.06.14