最新消息

應藝所徐敏芳同學 榮獲2016第二屆全國跨域創新設計展演競賽 表演組 第一名

「全國跨域創新設計展演競賽」是由清大藝術中心、技術創新與創業研究中心共同主辦;藉由此平台提供全國具創新創意之人才展現應用日新月異的科技能、以呼應人文社會的覺醒與需求之成果,強調「Engineering makes things possible, Arts make things valuable」之理念,期望能在提出作品跨界設計理念之論述同時,進一步分享實際的展演與成果。

表演作品《華麗的轉身》由應藝所徐敏芳同學導演、影像設計;陳映儒同學設計道具;周宣同學執行燈光;臺灣藝術大學舞蹈學系碩士班甘翰馨同學擔任編舞、演出。

作品以魔術、現代舞、影像交織而成,尋找魔術表演形式創新的可能性。透過魔術勾勒虛幻想像為現實,現代舞的肢體、戲劇語彙轉譯魔術手法,影像穿梭於舞者與魔術之間,時而是操弄舞者的角色;時而化作舞者內心的一片星空。在三者的對話下,構築一場內在經驗的旅程。

2016.06.14