最新消息

賀! 應藝所黃法宓同學作品《白洞》榮獲2016臺北藝穗節「最有創意獎」

 

最有創意獎/Miss Misery《白洞》 「這個作品不談太多大道理,將性別不分與情慾自主戲劇化,佐以影像、音樂、舞蹈,以及少數人才喝得到的酒,兩位演員的賣力演出,深獲觀眾的喜愛,是我在這屆藝穗節僅遇的WOW演出。」──于善祿

 

2016臺北藝穗節得獎名單


「眼前出現了一個洞,一個白色的洞。我小心翼翼地接近它,往洞裡偷窺。這裡頭怎麼似曾相識呢?我現在好想鑽進去。不管怎麼說,一定都比外面的世界美好多了。等等,有一個奇怪的人從洞裡出來了⋯⋯」

青春這個詞光是說出口就很難為情。有種人青春時活得太老成,卻在連青春的尾巴都搆不到時顯得幼稚。到底是他們一直跟世界唱反調,還是有種「無以名狀的狀態」從未改變過呢?

《白洞》運用動畫、錄像、裝置、物件、聲響加上表演,盡可能地呈現這些不合時宜的生命樣貌。

Miss Misery

由一名瘋狂熱愛九零年代文化的劇場素人與她年輕的朋友們共同組成。她說:「劇場就是我的春夢,喔不,是青春之夢。」

《Miss Misery》是早逝的美國歌手艾略特史密斯(Elliott Smith)於1997年寫下的歌曲,以此名紀念最愛的九零年代。

演職人員

編導| 黃法宓
演出者| 李嘉玟、卜繁宇
聲音設計| 卜繁宇
燈光及影像設計| 黃法宓
影像執行| 孔令伍
燈光執行| 劉大中

行政| 何佳薇、林韋伶、徐敏芳、鄭婷方
攝錄影| 陳奕宏、簡孝樺

2016.09.18