最新消息

2016年活動回顧-主辦國際智慧交通設計工作營

於2016年5月1日至6日由交大應藝所主舉辦的「智慧交通設計工作營」,是台灣首屆以智慧交通為主題的創客松(Makerthon)活動,集結產官學資源,也是首次跨界跨校跨領域的超大型研習營。

學員來自商業、工程、設計不同領域組隊,並以LUXGEN為研究對象,以2025年的汽車藍圖為主題,針對智慧交通創新模式進行討論與實作。

活動中特別邀請美國國際頂尖設計學院Art Center College of Design交通工具設計系的系主任Steward Reed,以及專任教授Jeff Higashi蒞臨指導,並且與國內頂尖汽車設計師、華創車電石志傑副總經理,以「翻轉世代」為主題,舉辦「LUXGEN翻轉世代 國際汽車大師論壇」,就電動車、車聯網、自動駕駛等發展方向,暢談汽車設計的趨勢與未來,並提供學員前瞻創新思維,以跨領域翻轉汽車設計、互動設計、人機介面之設計領域,賦予未來汽車設計無限想像與發展可能性。

活動影片回顧:https://www.youtube.com/watch?v=Cng15ACp3wE

 

※文章部分節錄於<中時電子報>http://www.chinatimes.com/newspapers/20160617000439-260210

2016.11.03