106學年度應藝所 碩士班-考試入學公告

106學年度應藝所 碩士班-考試入學公告

組別

招生名額

初試 [權重]

計算機

複試[權重]

甲組

(主修工業設計)

一般生及在職生:5名

1. 工業設計概論 [0.15]

2. 共同科目:英文[0.1]

3. 審查 [0.15]

不可攜帶

口試 [0.6]

乙組

(主修視覺傳達)

一般生及在職生:5名

1. 設計與藝術概論[0.15]

2. 共同科目:英文[0.1]

3. 審查 [0.15]

口試 [0.6]

 

詳細報名訊息請參見右址   <交大招生訊息  碩士班-考試入學>

按右下載<應藝所碩士班入學考生個人資料表>

n 備註:

1.請先依學校報名流程於105年12月8日~13日上網報名,並請於106年1月6日(星期五)前備齊以下初試審查資料以限時掛號方式寄達至300新竹市大學路1001號國立交通大學應用藝術研究所收。逾期未寄達者,審查成績為0分,考生不得異議,亦不得要求補交資料 或退費。

應繳交審查資料:

(1)報名表一份(學校網路報名後產生之表單)。

(2)應藝所碩士班入學考生個人資料表(表格請至本所網頁下載填寫)。

(3)設計作品(必須有書面作品集,可另附光碟或USB等),或研究報告(或任何設計課程中優秀之期末報告)。(作品集切勿委外製作)

(4)大專歷年成績單(須含名次或另附名次證明)一份。

(5)推薦函二封,格式自訂,推薦者須為就讀學系教師、工作單位主管 或其他有助審查之公信人士,請推薦者密封並簽名後交由考生隨報名表件寄送。

(6)可檢附英語能力測驗成績證明,如全民英檢中級以上、TOEFL、CBT、IELTS、TOEIC、BULATS、GRE等,成績優異者有助審查加分。

(7)可提供其他參加藝術或設計相關活動等有助審查之資料。

 

2.以「在職生身份」報考者請先依簡章第4頁規定,於報名截止日(105年12月13日)前繳交在職生資格之相關證明文件,未繳交視同資格不符,考生不得異議,亦不得因此要求補 交,資格不符退費二分之一報名費。

3.各組分別依初試成績擇優參加複試。

4.甲組(主修工業設計)修業規定:非工業設計相關科系畢業之學生,入學後需先修習通過基礎課程(不列入畢業學分)後才能選修正規課程,修業年限至少3年。

5.報名繳交之相關資料,如需退回(推薦函除外),請自備足額郵資之回郵信封或於106年4月21日 前親自領取,逾期恕不保留。

2016.12.20