本所工設組同學陳竑霖跨領域團隊研發出"Strike"智慧棒球"

!!本所工設組學生陳竑霖同學與成大資工所畢業學生跨領域合作研發出全世界首顆智慧棒球!!

【壹電視報導】運動科學,是把科學領域的知識,應用到運動上面,提升運動表現,這個概念廣泛運用在歐美各國,但在台灣,卻很少有人利用大數據運算來幫助運動產業,這個市場現在終於被開發出來,台灣一群年輕的創新團隊Jingle,研發一年,做出世界上第一顆「智慧棒球」,智慧棒球的概念,是透過內建的陀螺儀、藍芽傳輸模組、控制晶片和無線充電,感測器可馬上傳輸各項資料到手機,把球速、轉速、軌跡、角度等投手所需的關鍵數據記錄下來。他們透過美國募資平台募款,吸引不少職業、業餘的棒球團隊合作,現在已經進入量產階段,開發出百顆智慧球,供更多球隊做數據分析。

 Jingle擁有台灣軟硬整合的專業能力和對棒球運動的滿腔熱血,我們要用運動科學的大數據來捍衛投手的實力,讓Strike帶領台灣再次站上國際舞台。Jingle 要用 Strike 告訴全世界,運動科技的發展將會是台灣產業的新驕傲。

團隊目前正努力再美國募資平台集資中

並已受國內外多間主流媒體報導

蘋果日報

YAHOO SPORT

壹電視專訪
 

 

2016.12.30