最新消息

懷德居木工學習獎,即日起至5月20日報名截止

2017 懷德居木工學習獎,即日起至5月20報名截止!

  • 計畫緣起:懷德居在2008年底創立基金會,為獎勵家具設計新秀,自2009年起,頒設「家具創作新人獎」,至今已歷七屆。七年來我們審度時勢變化,不時檢討辦理績效,思索如何在有限資源下,產出更大效益,自2016年起懷德居新人獎決定不再現金獎勵,改以每年提供五名全免或減免1/3~1/2學費的方式,鼓勵青年學子投身木工學習,並更名為「懷德居木工學習獎」。  

  • 獎勵對象:設計、藝術創作相關科系在校同學,或畢業一年內之青年,提出申請並經考核後資格符合者。 
  • 獎勵內容:1. 懷德居木工實驗學校提供全額或1/3~1/2之優惠學習木工技藝的機會。2. 可參與懷德居木工實驗學校舉辦之各項展覽活動。 3. 提供留校工作及協助就業機會。
  • 申請流程:1. 書面審查:即日起至本年5月20日止,上官網下載木工學習獎申請表,填妥連同作品集PDF檔與其他有利資料,電郵至hdgnews@gmail.com,以進行書面審查。 2. 面談:書面審查通過後,將通知合格者進行面談。 3. 資格確認:懷德居將於本年6月20日前通知獲獎資格確認。 

  • 實行辦法 獲獎者可於申請當年加入懷德居木工實驗學校暑期班課程,以及隨後課程,如同一般學員,繳費註冊取得入學資格,每期出席率達90%,並至少完成一件作品,通過任課老師評核,表現優異者,除繼續享有優先入學及參展機會外,並將下期學費全額豁免或減免1/3~1/2,以資鼓勵,直到六期期滿。若出席率未達標準,或學習表現未獲老師認可,則不退還已繳學費,並喪失後續獎勵資格。 

 

 

 

2017.04.11