交大人文電影館講座|從建築到電影:我的製片與影展經驗

主講人:姚經玉總經理(海鵬影業)
地點:交大人文電影館(人社二館326教室)
時間:2018年5月23日(星期三)1:30-3:00 P.M.
主辦單位:國立交通大學外文系

---------------------------------------------------------------------------------------------------

講者簡介:
姚經玉,國立台灣藝術大學電影研究所畢業。現職海鵬影業有限公司總經理,中華民國電影基金會董事,台北市影片商業同業公會常務理事。曾擔任台北市「拍台北」劇本獎評審,台北電影獎初選評審。
從各大影展引進台灣的影片包括《竊聽風暴》、《分居風暴》、《愛.慕》、《尋找甜密客》、《最酷的旅伴》、《你只欠我一個道歉》等獲獎電影。
曾經發行蔡明亮《天邊一朵雲》、侯孝賢《最好的時光》、張作驥《當愛來的時候》與《醉.生夢死》等片。
2017年監製《自畫像》、《阿莉芙》、《上岸的魚》等片入選各大國際電影節。

2018.05.09