最新消息

2013 奇想設計大賽

更多詳細資訊請下載競賽簡章

參加資格:國內各大專院校在籍學生。

競賽主題:

1、創新科技組—幸福不遠

A.科技悄悄的改變了你我的生活,前所未有的智慧手機隨時就能取得任何資訊、只要一登入社群網路即時可分享彼此,但生活全面科技化的同時我們有因此更快樂嗎? 請參賽者透過人、科技、生活之間的觀察,設計一電子資訊產品讓使用者產生愉悅幸福的存在感,希望藉由探討科技&人類情感之間的各種可能性,思索未來科技的發展。

B.限制條件必須為現有可行之科技,請參賽者自行調查市面上相關產品、使用技術與限制,考慮其使用方式進行外觀設計。

C.參賽者進行設計時,請多方參考環保、能源、安全性、社會責任、人文、文化差異、生活形態等相關議題以及資訊。

2美化人生組愛在分享

A.全球家庭已邁入少子化的趨勢,對於越來越多的獨生子女來說,沒有手足間的學習機會,缺乏與同儕社交的能力,在性格與人際關係上更顯孤立。請參賽者針對學齡前1-7歲幼兒設計一產品,增加孩童與同儕間的互動交流,一起培養分享能力及合作觀念,和同伴在活動中相互學習,愛上分享的快樂。

B.限制條件必須為現有可行之科技,請參賽者自行調查市面上相關產品、使用技術與限制,考慮其使用方式進行外觀設計。

C.參賽者進行設計時,請多方參考環保、能源、安全性、社會責任、人文、文化差異、生活形態等相關議題以及資訊。

競賽時程:

1、報名:
自2012年9月15日起至12月15日止起請上www.gigabyte.org.tw 填寫個人資料,逕行組隊報名。

2、初賽作品收件:請於2013年1月9日(星期三)下午5:00前將初賽作品資料送達收件處:
台北縣新店市寶強路六號,技嘉教育基金會設計競賽組收,請自行斟酌郵寄時間,逾期不受理。

3、初賽入選通知:
2013年1月23日(三)前於技嘉教育基金會網站www.gigabyte.org.tw 公佈並通知初賽評審入選者。

4、初賽作品領回:
請於2013年 2月25日(一)前,至收件單位申請領回,逾期未領回者,主辦單位將逕行處理,參賽者不得異議。

5、產品實務設計研討會:
通過初賽之參賽者,可參加2013年2月2日(六)上午10:00至下午16:00於技嘉科技大樓(新店市寶強路六號)所舉辦之產品實務設計研討會,將有數位設計師與參賽者一同研討產品設計實務,並針對參賽者作品及疑問進行研討會,當天並頒發模型補助費20,000正。

6、決賽暨頒獎:
A..2013年3月23日(六)上午08:00前將決賽作品與資料親攜至技嘉科技大樓。
B..2013年3月23日(六)上午10:00 舉行「創新科技」組決賽評審,現瑒產品展示及各組簡報發表。
C..2013年3月23日(六)下午13:30舉行「美化人生」組決賽評審, 現瑒產品展示及各組簡報發表。
D..2013年3月23日(六)下午16:00於技嘉科技大樓舉行頒獎典禮。

7、競賽設計說明:
本競賽活動說明若有不清楚之處,歡迎來電(02)89124000-1402洽陳克冏先生or 1129 周麗華小姐, 也可以MAIL至foundation@gigabyte.org.tw洽詢,將有專人回覆問題。

更多詳細資訊請下載競賽簡章

2012.06.20